企業情報

プライバシーポリシーについて

 当社は、個人情報保護の重要性及び、社会的信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように社員への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

  1. 個人情報の取得
    • 当社は、業務上必要な範囲内、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。
  2. 個人情報の利用目的
    • 当社は、保険会社より代理店業務の委託を受けているため、取得した個人情報を当該業務の遂行に必要な範囲内で利用し、あらかじめご本人の同意なく、その他の目的に利用しません。
      当社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。
    • (1) 当社が委託を受けている保険会社の各種商品やサービスの案内・提供・維持管理
      (2) 当社及び当社関連会社、提携先企業の各種商品やサービスの案内・提供・維持管理
      (3) その他、上記業務に付帯する業務
    • なお、この利用目的は、公表するほか、ご本人から直接書面等にて個人情報を取得する場合に明示いたします。
  3. 個人データの安全管理措置
    • 当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失又はき損の防止、その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規定等の整備及び実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。
  4. 個人データの第三者への提供
    • 当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。
    • (1) 利用目的を達成するため必要な範囲内で取扱いを委託する場合
      (2) 取扱保険会社及び提携先代理店と共同して募集対応する場合
      (3) その他、個人情報保護法により提供が認められている場合
  5. センシティブ情報の取扱い
    • お客様の健康状態・病歴などのセンシティブ情報につきましては、保険業法施行規則および「金融分野における個人情報保護に関するガイドライン」により、お客様の同意に基づき業務上必要な範囲で利用するなど業務の適切な運営の確保その他必要と認められる場合に利用目的が限定されています。 当社はこれらの利用目的以外には、センシティブ情報を取得、利用または第三者提供しません。
  6. 当社に対するご請求・お問い合わせ
    • 当社は、その保有個人データについて開示・訂正等のご請求があった場合は、請求者がご本人であることを確認させていただいたうえで、業務の適正な実施に著しい支障をきたす等、特別な理由のない限り対応させていただきます。開示・訂正等のご請求のほか、当社の個人情報の取扱いに関するご照会は、下記窓口までお問い合わせください。

株式会社AVOCOM  個人情報担当窓口
〒104-0044 東京都千代田区神田錦町3-21 ちよだプラットフォームスクウェア 1284
TEL:03(3527)8077
受付時間10:00〜18:00(土、日祝日、年末年始の休業日を除く)